Search
  • Victoria Munteanu

Интерьер в 5 фильмах

Интерьер – может многое рассказать о характере человека, его привычках и привязанностях. Порой, это удивительная возможность подчеркнуть и передать атмосферу, настроение или даже охарактеризовать целую эпоху. Сегодня мы вам представим 5 кинематографических работ с эстетическими стильными интерьерами для вдохновения и отдыха душой.


«Коко Шанель и Стравинский»



Великолепные вариации использования в интерьере черно-белого цвета показали авторы фильма «Коко Шанель и Стравинский». Сочетание двух полярных цветов стало основополагающим декором дома знаменитой Коко Шанель. Авторы фильма, совместно со стилистами, смогли объединить все комнаты дома в единое художественное полотно благодаря черным линиям по белому. Черный цвет дарит гармонию и успокоение, придавая интерьеру легкость и изящество. Авторы киноленты использовали черный цвет как концепцию, которая стала атрибутом свободолюбия и подчеркнула независимость и неординарную, яркую человеческую личность двух гениев – Коко Шанель и Стравинского.


«Призрак»(2009г.)


Характер героев через интерьер дома удачно подчеркнули авторы фильма «Призрак»(2009г.) Серый, холодный интерьер дома на берегу серого, бушующего океана как бы подтверждает закрытую, не публичную жизнь хозяев дома. Даже громадные окна и те не добавляют открытости, а лишь усугубляют ощущение стужи, царящей в этом доме. Однако, яркие акценты: красная картина на серой стене, разожженный камин, свечи и приглушенный свет все же добавляют оптимизма и романтизма в этот брутальный интерьер.


«Назови меня своим именем»



Не оправдались, к счастью опасения авторов фильма «Назови меня своим именем», что восхитительные интерьеры старинного особняка в Италии, в котором происходили основные действия оскороносной киноленты, могут затмить происходящее на экране. Они гармонично дополняли друг друга. Потолки с фресками, стены обитые тканями, старинная лепнина, резьба и позолота, как бы подчеркивали истинность и долговечность чувств героев фильма. А грамотный подбор цвета в интерьере, говорит о высоком профессионализме стилистов.


«Полночь в Париже»


Фильм «Полночь в Париже» в очередной раз подчеркивает классическую красоту белых стен в интерьере. Добавляют её ненавязчивой лепниной, паркетом из светлого дерева, на котором стоит роскошная старинная мебель. Воздушность и простор в интерьере, элементы стиля прованс: множество уютных ламп с абажурами и свечи, прекрасный вид на сад, парижские крыши дополняют романтическое настроение героев.


«Великий Гэтсби


Леонардо ди Каприо с удовольствием согласился сыграть роль в фильме

«Великий Гэтсби». Ему приятен его герой, который был никем и создал себя, отталкиваясь только от собственного воображения.

В киноленте «Великолепный Гэтсби» так же царит стиль, олицетворяющий богатство, процветание и роскошь. Время гламура, веселья и джаза автора фильма смогли усилить деталями: великолепными хрустальными люстрами, удобной и комфортной мебелью.